RESULTADOS DE EXAMES
    • 19 Set 2017

    Vinho tinto e seus benefícios

    Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.

    Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:

    • Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colesterol ruim;
    • Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
    • Aumentar o colesterol bom;
    • Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
    • Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol.

    Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos da fruta.

     

    Fonte: Tuasaude.com.br