RESULTADOS DE EXAMES
    • 25 Mai 2016

    Ovo faz bem à saúde

    O ovo passou anos na lista dos vilões da saúde, mas hoje é considerado um alimento essencial para o bom funcionamento do organismo pelos médicos. Possui ácidos graxos monoinsaturados e ácidos graxos poli-insaturados, as chamadas gorduras do bem. Item indispensável para quem pratica exercícios físicos, muita gente não come a gema e só usa a clara. Porém, você precisa rever os seus conceitos: a gema possui a maior parte dos nutrientes (magnésio, selênio, potássio, fósforo, cálcio, ferro, vitaminas A, D e E, biotina e carotenoides, antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, além de contribuir para a melhora do sistema imune e funcionamento da tireoide) e metade da proteína do ovo. O alimento representa 20% das nossas necessidades diárias de proteínas e 70 calorias. Portanto, é um bom aliado da dieta. Só não coma frito. Que tal um ovo agora?